Rezept Blumenkohlcurry

Möchten Sie wissen, was bei uns leckeres auf den Tisch kommt? In unregelmäßigen Abständen stellen wir hier jeweils ein schmackhaftes Rezept aus unserer Küche vor. 

Blumenkohlcurry

1          Gemüsezwiebel
2          Knoblauchzehen
½         Knollensellerie
3          Möhren
1          kl. Blumenkohl
1          Stange Porree
1 El       Öl
1 El       Butter
2 El      Mehl
1 Tl       Currypulver
1 Dose Kokosmilch ungesüßt
2 Tl      Gemüsebrühe
80g      Erdnüsse (in knuspriger Teighülle)
Salz
Pfeffer

Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Sellerie und Möhren andünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Kokosmilch und ca. 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln.

Blumenkohl und Porree hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken und mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen.

Blumenkohlcurry