Rezept Rahmfladen

Möchten Sie wissen, was bei uns leckeres auf den Tisch kommt? In unregelmäßigen Abständen stellen wir hier jeweils ein schmackhaftes Rezept aus unserer Küche vor. 

Rahmfladen

Rezept für 4 Personen

1 Würfel         Hefe
375ml             Wasser
300g               Weizenmehl
200g               Roggenmehl
300g               Speckwürfel
300g               Creme fraiche
1 Bund           Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und Mehl zu einem Hefeteig kneten und eine Stunde gehen lassen. Den Teig in acht Portionen teilen und jeweils zu Fladen drücken. Alle Fladen mit Creme fraiche bestreichen und mit Speck bestreuen.

Backofen: 200° ca. 25-30 Min

Fertige Fladen vor Anrichten mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen.

Vegetarische Variante:
Anstatt Speckwürfeln kann auch geriebener Käse auf dem Fladen verteilt werden.

Rahmfladen