Türkisches Buffet

Im September stellen wir Ihnen leckere Kleinigkeiten aus der türkischen Küche vor:

Pilav

250g           Reis
50g             Suppennudeln
2 Esslöffel  Butter
300ml         Wasser
Salz

In der Butter die Suppennudeln braun braten, alle anderen Zutaten dazu geben, einmal aufkochen und gar ziehen lassen. Rezept für 4 Personen.

Köfte

500g         Rinderhack
1               Ei
1TL           Tomatenmark
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie
gehackte  Minze
2                Knoblauchzehen gepresst
1 TL           Salz
1                Zwiebel gerieben
Kreukümmel, Chili und Pfeffer

Alles miteinander verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Köfte formen und braten.

Orangencreme

1Liter        Milch
3                Eigelb
2 Esslöffel Reismehl
1 Esslöffel Mehl
2                Orangen (Saft+Schale)
150g          Zucker
50g            Mandelblättchen gebräunt

Milch, Eigelb, Reismehl und Mehl in einen Topf geben und verrühren. Unterrühren langsam zum Kochen bringen. Restliche Zutaten dazu geben und kalt stellen.

Türkisches Buffet